时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监督管理局现场销毁未按温度贮藏的疫苗
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-02-11 10:22来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

    近日,寻甸县市场监督管理局在开展春节两会安全保障监督检查时,执法人员在一医疗机构查获18支未按贮藏温度储存的口服I型脊髓灰质炎减毒活疫苗(人二倍体细胞)。该疫苗为一类疫苗,要求贮藏温度为-20℃。在医疗机构被查获的疫苗存放于家用电冰箱的冷冻层内,保管人员未对疫苗贮藏温度进行监测。执法人员现场测量疫苗的贮藏温度为-15℃,与药品标识的贮藏温度不符。按照新修订《疫苗流通和预防接种管理条例》的监管权限,执法人员对该医疗机构作出责令改正,给予警告的行政处罚,并现场销毁未按温度贮藏的疫苗。


         

下一步,寻甸局将对疫苗接种单位出现的储存违法行为向卫生主管部门通报,共同做好疫苗质量监管工作,杜绝疫苗安全事故的发生。