时事播报
国务院信息:
省政府信息:
两会专题
【2018寻甸县两会专刊】县政协九届二次会议闭幕
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-02-10 09:09来源:寻甸手机报]

微信图片_20180210090516


2月9日,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议寻甸回族彝族自治县第九届委员会第二次会议胜利闭幕。

微信图片_20180210090537

县委书记周燕代表县“四班子”向大会的圆满成功表示热烈的祝贺周燕强调,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。县第十二次党代会第三次全体会议,在系统总结2017年工作的基础上,聚焦全面贯彻党的十九大精神,科学谋划了2018年各项工作。这次县“两会”进一步细化了目标任务,明确了具体举措。希望县政协和政协委员与全县上下一道,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,旗帜鲜明讲政治、聚焦中心勇担当、与时俱进求创新、转变作风树形象,不断谱写我县政协事业的新篇章。


周燕要求,各级党委要始终把政协工作摆在重要位置,认真采纳意见建议,及时解决问题困难,确保政协政治有地位、建言有渠道、干事有舞台、工作有作为。各级各部门对政协组织的调研、视察等活动,要认真配合、主动服务;对政协调研成果,要精心研究、充分吸纳;对政协建议案和委员提案,要认真办理、及时反馈;对政协委员反映的社情民意,要高度重视、抓紧解决。各级领导干部要积极参加政协组织的会议和活动,加强同政协委员的沟通联系,自觉接受监督,认真采纳建议,不断改进和推动各项工作。

微信图片_20180210090545

县政协主席肖正坤主持会议并致闭幕词。肖正坤指出,2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望广大政协委员不忘初心,牢记使命,切实将县委的决策部署转化为自觉行动,奋进新时代,瞄准新目标,展现新作为。

 

肖正坤强调,广大政协委员要提高政治站位,贯彻新思想,坚定正确的政治方向,开拓进取、真抓实干,在决策中搞好协商,在贯彻执行中搞好协调,在具体工作中搞好协助,始终与县委同频共振、同轴共转、同向共进;服务中心工作,展现新作为,始终把促进发展作为履行职能的第一要务,努力在务实创新、谋划发展上,干事创业、关注民生上,团结共事、协商民主上有新作为;贯彻新要求,展现新风貌,要不断创新工作机制、改进工作方法、增强工作实效,精心组织开展视察调研、提案撰写等工作,为委员履职创造更好条件。

 

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共寻甸县委的坚强领导下,同心同德,携手前行,为开创新时代政协事业新局面,加快建设“四区一城”作出新的更大贡献。

 

会上,县政协副主席赵德伟向大会报告政协寻甸回族彝族自治县第九届委员会第二次会议提案审查情况。

 

会议通过了《中国人民政治协商会议寻甸回族彝族自治县第九届委员会第二次会议决议》。



编审:张涛

责任编辑:廖云晴

执行编辑:王玲  赛晓霁(实习)

主办:中共寻甸县委宣传部