时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
鸡街镇市场监督管理所开展2018年“春节”“两会”期间食品药品化妆品安全监管专项检查
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-02-06 09:35来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为进一步加强春节 “两会”期间的安全监管,严厉打击违法违规行为,让人民群众过一个欢乐、祥和、舒心的春节,2018年2月4日鸡街镇市场监督管理所联合鸡街镇派出所、安监站三个部门出动执法人员5人次,执法车辆1台次,在全镇范围内开展集贸市场食品药品化妆品、医疗器械、烟花爆竹专项监督检查工作。


此次监督检查的范围是鸡街镇辖区内的4家大型超市及人流量较为集中的集贸市场、年货街、烟花爆竹专卖店、药店及化妆品店。经现场检查,未发现食品经营企业有销售假冒伪劣、过期等不合格食品的违法违规行为;零售药店药品的购销渠道合法,存在销售违法广告药品的行为,存在超范围经营药品,零售药店执业药师在职在岗;未发现化妆品经营企业有销售不合格化妆品、假冒伪劣化妆品的违法违规行为同时,重点对商场、烟花爆竹专卖店等区域的消防设施配备是否齐全,安全通道是否通畅,商品摆放是否合理也进行了现场检查,对存在的安全隐患现场指出并要求立即整改。


本次食品药品化妆品、烟花爆竹专项监督检查以规范市场主体经营行为,维护消费者权益,构建和谐社会为目标。影响面广,宣传效果好,得到广大经营者和消费者的理解和拥护。下一步,鸡街镇市场监管所将结合辖区内的食品药品化妆品、烟花爆竹经营企业的实际情况,继续扩大监督检查范围,确实保护好广大人民群众和消费者切身利益