时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201802-071148
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-02-01 10:18
  • 名  称:寻甸县市场监督管理局开展高档白酒整治行动
  • 文  号:
  • 关键字:


为保障消费者合法权益,营造良好的春节消费环境,2018年1月18日,寻甸县市场监管行政执法大队联合贵州茅台、五粮液、剑南春、泸州老窖厂家打假人员,依法对县城多家商场、烟酒超市和便利店进行了集中检查。  

行动中,通过查看酒类厂名厂址、生产日期、包装标识、质量合格证明,经营资格是否有效,进销货台账是否健全等,严厉打击制售假冒侵权酒类产品违法行为。共查获涉嫌侵犯注册商标专用权的贵州茅台酒4瓶、五粮液13瓶。执法人员依法扣押了上述涉嫌侵权的白酒,相关案件正在进一步调查处理当中。

 下一步,我局将继续围绕重点商品,紧盯重点区域,集中时间和力量,全面开展专项整治行动,全力净化我县春节期间市场消费环境。