时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201802-071145
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-02-01 10:16
  • 名  称:寻甸县市场监督管理局查获涉嫌假冒“云南红”葡萄酒商品
  • 文  号:
  • 关键字:


近日,有群众反映在某超市购买的云南红全汁红葡萄酒开瓶饮用后感觉口感不佳,怀疑有质量问题,遂举报到寻甸县市场监督管理行政执法大队。


根据举报线索,寻甸县市场监管局执法人员对县城部分经营红酒的批发商和超市进行检查,在三家经营户店内查到与举报群众反映的云南红2015全汁红葡萄酒包装标志相似的产品两批次共93瓶,均存在标签标注的生产日期、品名等信息不清晰、不规整问题,在检查现场三家经营户都无法提供红酒供货方的资质材料和进货票据。经委托云南高原葡萄酒有限公司对我局查到的云南红2015全汁红葡萄酒进行鉴定,确认非云南高原葡萄酒有限公司所生产,系假冒云南红葡萄酒产品。

为切实维护公平有序的市场秩序,寻甸县市场监督管理局对侵犯商标注册权和制售假冒伪劣商品一直保持高压态势,做到勤检查,早发现,快查处。

目前,该案件正在进一步调查处理中。