时事播报
国务院信息:
省政府信息:
动态信息
第一次“每月一课”学习活动情况
[作者:寻甸县委党校发布时间:2018-01-12 16:52来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸县领导干部2018年度“每月一课”

第一次学习活动开展情况

2018年1月12日下午,寻甸县领导干部2018年度“每月一课”第一次学习活动在县委党校如期举行,学习内容为国家财政部财政科学研究院研究员张鹏同志讲授关于高质量发展:新时代中国经济的基本特征——2017年中央经济工作会议精神解读,88人参加了学习活动。

2017年12月18至20日,中央经济工作会议在北京召开。此次会议主要涉及三部分内容:第一,总结和回顾五年来我国经济发展的成就与经验;第二,明确高质量发展这一经济转型核心要求的内涵;第三,部署2018年经济工作。在这些内容中,还形成了三大创新点:一是首次提出并阐明习近平新时代中国特色社会主义经济思想;二是全面而深刻地阐述高质量发展的核心要求,并指出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”;三是明确我国经济未来发展要从打好三大攻坚战和做好“三大转变”,并提出2018年我国经济发展的八大任务。张研究员针对以上内容从七个方面来展开讲述。

总而言之,2018年,我们要在习近平新时代中国特色社会主义经济思想的指导下,根据党的十九大的战略部署,结合全面建成小康社会的要求,以高质量发展扎实推进生产、运行、分配、管理等各方面工作,不断提升经济发展水平,取得新成就。