时事播报
国务院信息:
省政府信息:
动态信息
寻甸县市场监管局三举措强化目标管理推进各项工作
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-01-12 16:25来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


2018年始,回顾2017年全年工作,寻甸县市场监管局按照县委政府及上级部门要求工作,通过三举措强化目标管理,充分发挥考核指挥棒作用,推进市场监管不断向前为县委政府及上级部门交上满意答卷

一是明确工作目标,层层压实责任。2017年年初,寻甸县市场监管局多次召开目标管理专题会议,研究市场监管全年工作部署,并于2017421日市场监管工作会上,主要领导与分管领导以及12个乡镇(街道)监管所、党委书记与各支部书记、分管领导与科室负责人层层签订责任书,同时将牵头的创建食品安全示范市、商事制度改革、质量强县、打击传销等县政府职能工作纳入我局目标管理,细化责任。各项目标任务贯穿上下,进一步强化各领域负责人责任意识、担当意识。

二是强化责任落实,注重过程督导。全局以目标责任为指向,结合市级部门及县委政府的工作安排,积极开展日常监管和专项整治。2017年全局检查市场主体7098户次,开展四品一械、旅游市场、消费维权、无证照经营、质量计量、特种设备等领域专项整治62个。并借国庆中秋两节及十九大召开,印发食品、药品、旅游市场、特种设备等重点领域10个专项整治方案,细化指导各监管所开展工作,强化业务网格化管理。各科室、单位、监管所定期向分管领导汇报工作,领导不定期督查调研。2017年主要领导带队督查基层及科室12次,调研15次,分管领导带队督查调研监管所及科室108次。日常督查由办公室、纪检监察室等综合性科室对各业务科室跟踪落实,各监管所情况由各科室跟踪落实,确保信息通畅,健全横向到边、纵向到底的路线跟踪督导机制,强化责任落实管理。

三是年底集中考核,总结经验不足。成立目标责任制集中考核工作领导小组,并制定考核方案,明确考核考评方式、分值设定、结果运用20171226-27日,寻甸县市场监管局组织对局属各党支部、各乡镇(街道)监管所,局机关各科室、各直属单位针对年初下达的目标任务进行年终集中考核领导班子全程参与考核采取集中分段方式进行,考核组听取各部门的汇报,翻看台账对各部门工作进行量化评分集中考核量化分级让各监管所、各科室肯定上一年成绩的同时,看到存在不足,为下一年工作起到参考借鉴作用,同时,考核结果运用于个人评优评选,明确考核评为优秀的部门在个人考核评优上倾斜,考核末位的部门取消年度个人优秀评选资格,鞭策各部门积极进取、奋勇向前的决心。

2018年,市场监管局将根据2017年的工作经验,精益求精,进一步加强市场监管,服务全县人民群众。