时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监督管理局对药品医疗器械经营企业实行信用等级动态评定
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-01-12 16:16来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为增强企业诚实守信意识,寻甸县市场监督管理局强化监管措施,改变每年年底统一对药品、医疗器械经营企业信用等级进行评定的工作模式,根据飞行检查、专项检查及日常监督检查中企业被查处情况,对药品、医疗器械经营企业的信用等级进行动态评定,及时健全企业监管档案。目前寻甸县共有药品经营企业(含兼营医疗器械)155家,其中A级(守信)32家,B级(合格)89家,C级(警示)24家,D级(失信)10家;医疗器械经营企业(专营)共8家,其中A级2家,B级4家,C级2家,无D级企业。在监管中,寻甸县市场监督管理局根据信用等级评定结果进行分类监管:1.A级(守信)企业以自查为主,监管部门视情况在日常监督和专项检查中进行抽查;2.B级(合格)企业每年日常监督检查次数1次以上,专项检查视情况进行抽查;3.C级(警示)企业每年进行日常监督和专项检查,其中日常监督检查次数2次以上;4.D级(失信)企业每年进行日常监督和专项检查,其中日常监督检查次数3次以上。

通过对企业信用等级的动态评定及分级监管,进一步强化企业“质量第一责任人”的责任意识。通过在店堂内公示企业的诚信状态,让广大人民群众明明白白购药,维护了消费者的合法权益。