时事播报
国务院信息:
省政府信息:
动态信息
寻甸县市场监督管理局对两区综合执法局移交的抽样不合格餐具、食品进行处理
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-01-12 16:12来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


201813日,寻甸县市场监督管理局接到倘甸和轿子山两区综合行政执法局移交的不合格餐具、食品抽样检验报告。2018110日、11日,寻甸县市场监督管理局行政执法大队联动倘甸所、凤合所29份检验报告显示的经营企业进行监督检查并一一送达了检验报告。

图片1

移交的29份检验报告中涉及抽样不合格餐具1212家,食品17个品种12家次餐具不合格主要集中表现在大肠菌群、阴离子合成洗涤剂、沙门氏菌等超标;前期针对校园周边食品安全抽检的辣条、面包等主要是铝的残留量、甜蜜素等方面的超标。

针对出现的问题,执法人员依照《中华人民共和国食品安全法》相关规定下达行政处罚决定书对当事人生产经营场所进行监督检查,对现场检查的情况进行记录并对经营企业负责人进行了询问调查,核实清楚抽样食品的购进渠道、供货方资质等相关信息,为下一步工作做充分准备。

此次联合监督检查对倘甸和轿子山两区食品药品监督管理局前期抽样不合格餐具、食品进行了处理,对新接管的倘甸、凤合等四个乡镇的市场监管工作进行初步摸底调查,为下一步监管打下基础。下一步,寻甸县市场监督管理局将积极联动,密切配合,加大巡查力度,积极整顿和严厉打击销售假冒伪劣商品的行为,确保辖区人民饮食用药安全。