时事播报
国务院信息:
省政府信息:
监督综合服务
寻甸县教育党工委召开2018年党建工作会议
[作者:寻甸县教育局发布时间:2018-01-12 14:59来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2018年1月10日下午,县教育党工委召开了2018年党建工作会议。

会议指出,2017年,在县委的坚强领导下,全县教育系统各级党组织全面贯彻中央和省、市、县委的各项决策部署,紧紧围绕中心、服务大局,认真履职尽责,强化责任担当,积极主动作为。不断完善管理考核体系,严格落实党建工作责任制和班子成员“一岗双责”。努力培育和践行社会主义核心价值观,不断加强未成年人思想道德建设,不断加强师德师风建设。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,教育引导广大党员不断坚定“四个自信”、增强“四个意识”,组织教育系统党员干部及时开展党的十九大精神学习培训。成立县教育党工委,理顺党建工作管理体制,扎实推进党建工作重点任务,切实加强党风廉政建设,全县学校党建工作取得了新的成绩。

会议强调,2018年,全县党建工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实县十二次党代会三次全体会议部署要求,以实施“立德树人”、“三风”建设、质量提升工程抓手,以开展“云岭红烛育人先锋”创建活动为载体,按照县委“一二三四五”教育发展总体思路,聚焦“四区一城”,聚力脱贫攻坚,推进“五化”建设,不断提升教育系统党建工作水平,为推进全县教育事业发展提供坚强组织保证。