时事播报
国务院信息:
省政府信息:
监督综合服务
寻甸县召开校园安全工作会议
[作者:寻甸县教育局发布时间:2018-01-12 14:57来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2018年1月10日,寻甸县召开全县校园安全工作会议。

会议通报了2018年1月以来校园安全卫生及相关工作。针对近期部分学校发生的安全事故,一是要进一步认清形势,切实增强做好校园安全工作的责任感和紧迫感;二是要加强领导,落实责任,筑牢防线,严格落实“一岗双责”和“三必管”,对校园安全要做到抓早、抓小、抓实;三是要加强安全工作力量,多措并举,真抓实干,确保各项安全工作安排落到实处。四是要对此次事故作个案分析,充分吸取工作教训。会议安排部署了当前学校安全工作,一要扎实开展春季森林防火、校园消防、交通安全、宣传教育工作;二要严格落实好期末考试期间的安全管理责任;三要落实好放假安全;四要做好教职工安全教育;五要抓好责任和制度落实;六要强化校园安全信息报送制度。