时事播报
国务院信息:
省政府信息:
监督综合服务
寻甸县召开义务教育基本均衡发展反馈会议
[作者:寻甸县教育局发布时间:2018-01-12 14:52来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2018年1月10日,寻甸县召开全县义务教育基本均衡发展反馈会议。

会上通报了县域义务教育基本均衡发展情况,2017年12月12日,我县义务教育基本均衡发展通过了国家督导检查。本次迎检工作,一是县委、县政府高位统筹,加强组织领导,形成了强大的工作合力;二是县教育局全体机关干部职工全身心投入,产生了强劲的工作推力;三是各迎检对象学校全力以赴,形成了强大的工作动力。同时全体教师齐心协力、学生主动参与和社会各界大力支持,使得迎检顺利通过国家评估,实现了我县脱贫攻坚开门红。但我们仍存在薄弱环节,我们要以此次义教均衡督导评估为契机,针对督导检查中发现的薄弱环节,对照国家标准,认真研究对策,健全保障机制,补齐教育发展短板,提升教师整体素质,进一步规范办学行为,确保各项问题整改到位,巩固全县义务教育均衡发展成果。