时事播报
国务院信息:
省政府信息:
县史志办
市委党史研究室领导到寻甸县调研工作
[作者:寻甸县史志办发布时间:2018-01-11 15:53来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

1月10日上午,市委党史研究室副主任李光勇一行5人到寻甸县史志办调研党史工作,寻甸县委常委、组织部长杨勇全程陪同,史志办全体干部职工参与。寻甸县委史志办主任猫良坤同志就党史工作及《寻甸县党史正本》(1935~1978)的编写进度、工作做法、存在的问题等方面情况进行了汇报。

史志办会议室召开座谈会

李光勇副主任认真听取了寻甸县党史工作情况汇报,对寻甸县党史工作给予肯定,他强调:党史部门要立足十九大提出的新思想、新思路切实履好职尽好责,紧扣"不忘初心 牢记使命"的主题教育活动,抓好革命遗址的保护、利用和开发工作,发挥好党史部门存史、资政、育人的功能;认真发掘考证史实资料,突出党的领导和人民的贡献,把握主题主线,树立精品意识,切实做好《寻甸县党史正本》(1935-1978)的编写;坚持“开门办史”,不仅要引进外智,更要发挥内智,加强史志部门自身建设的同时,多与专家学者交流学习,攻克难点、突出亮点,提高党史稿件质量。

市委党史研究室征编二处处长段亚频翻阅了近几年寻甸史志办出版发行的党史书籍,了解寻甸史志办存在的问题。详细询问了史志办的机构编制、人员配备、经费保障、征集编研、党史宣传、革命遗址保护等工作。对党史部门取得的工作成绩给予了充分肯定,勉励党史干部继续积极做好党史工作,为寻甸的发展做出贡献。

最后,寻甸县委常委、组织部长杨勇作总结性发言,他指出:寻甸史志办要积极参与党史方面的培训,不断加强自身素质和能力的提升,力保按时按质完成市委党史研究室安排的各项工作,力争寻甸党史工作再上一个台阶!

寻甸县委史志办

2018年1月10日