时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
塘子街道开展“践行新思想拥抱新时代”主题团日活动
[作者:寻甸县塘子街道发布时间:2018-01-08 16:28来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

塘子街道开展“践行新思想拥抱新时代”主题团日活动

近日,塘子街道按照上级有关要求,组织开展“主题团日”活动,以“践行新思想拥抱新时代”为主题,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略, 组织团员集中学习党的十九大精神,确保学通弄懂做实,在活动期间,街道团工委班子还召开组织生活会,不断强化团员身份意识,提升团干部履职能力。

微信图片_20180108162227

团县委书记周涛,塘子街道团工委班子成员、部分团员代表共60余人参加活动。

在主题团日活动上,重点围绕“十个深刻领会”向参加会议的团员青年传达学习党的十九大精神。结合县委何书记在第十九次团代会开幕式上,对团员青年提出的“四点希望和要求”,进行传达学习。塘子中学团委书记、1名团员代表,就怎样开展好团的工作、如何做一名合格团员,进行精彩交流发言。

微信图片_20180108162232

在组织生活会上,向参加会议的街道团工委书记、副书记、委员,传达学习新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》,并组织学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》;团工委书记、副书记5名团员青年,交流汇报了自己学习十九大精神的心得体会,参会团干部还就如何更好的开展团支部工作进行交流讨论和教育评议。据悉,下一步塘子街道团工委将以辖区“团支部”为单位,按照“全团抓支部、干部到支部、落实靠支部”的目标要求,以学习交流、征文演讲、知识竞赛等为载体开展“主题团日”活动,并组织召开支部大会,在团员之间开展教育评议,不断强化结果运用。

微信图片_20180108162253

团县委书记周涛参加活动,并围绕怎样把党的十九大精神学懂弄通悟深、怎样把团的工作抓实抓细抓好、怎样把组织生活会落实到团支部“三个怎样”,向街道各级团组织、广大团员青年“传经送宝”。大家纷纷表示,“此次团日活动,主题明确、内容丰富、准备充分,在今后的工作和生活中,我们一定要满怀希望、牢记嘱托,践行新思想拥抱新时代,充分发挥自己的优势和作用,踊跃投身于寻甸的各项事业建设中,以坚定的信念、创造的激情、务实的态度,为寻甸科学发展、和谐发展、跨越发展作出新的贡献”。