时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
塘子街道召开2018年度森林防火暨安全 生产工作会
[作者:寻甸县塘子街道发布时间:2018-01-08 15:50来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

塘子街道召开2018年度森林防火暨安全生产工作会 

  1月2日,塘子街道组织班子成员、各相关职能部门负责人、街道应急民兵分队队员,8个社区党总支书记召开2018年森林防火暨安全生产工作会,对森林防火暨安全生产工作再安排、再部署、再落实。

会议图片1

  会议回顾总结了上年度森林防火及安全生产工作,安排部署今后工作。会议要求,一要加强宣传力度,主动提高群众对森林防火的认识。要通过广播电视、悬挂宣传标语、防火标牌、五彩旗等方式加强森林防火宣传力度,进一步提升群众对森林防火的认识,坚决杜绝一切野外用火行为。同时,要通过学校教育的方式,宣传和引导广大学生提高防火意识。二要压实责任落实,把森林火情遏制在萌芽状态。要加强主要进山路口的检查力度,坚决禁止带火种进山;要进一步加强护林员的管理,切实做到每一个山头、每一个地块都有人员值守。发现火情要及时处置并及时向街道森林防火办公室报告,真正做到守土有责、守土尽责。三要强化队伍建设,切实做好应急处置。除街道成立森林防火应急分队外,8个社区都要成立森林防火应急小分队,并尽量做到每个村组都有队员。坚持“打早、打小、打了”的方针,最大程度预防和减少人民群众生命财产安全。四要全力做好企业、道路交通、农房、建筑施工等各领域的安全生产检查和巡查力度,用实际行动确保全街道安全生产形势持续稳定。


会议图片2