时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸农业局积极动员部署脱贫攻坚工作
[作者:郑周翔发布时间:2018-01-04 16:51来源:寻甸县农业局]

01

在寻甸脱贫攻坚处于考核迎检的关键时刻,为进一步动员农业局帮扶责任人提高认识、增强担当和强化责任意识,按照寻甸县“挂包帮”“转走访”脱贫攻坚分指挥部的通知要求,农业局于14日组织全局各站所和各科室的负责人,传达和学习了县分指挥部通知精神,对脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。

农业局分管领导李朝柱在动员部署中,传达了《昆明市农村扶贫开发工作领导小组办公室关于印发进一步组织帮扶责任人深入贫困户开展结对帮扶工作方案的通知》,要求各单位要迅速组织所有帮扶责任人认真学习,并立即行动起来,按要求做好再入户和再核实工作,全面了解和掌握贫困户的各项基本情况。为强化农业局帮扶责任人认真履行帮扶职责,确保在关键时刻、关键节点上进一步做牢做实各项帮扶工作,农业局陈元飞局长提出,扶贫攻坚是当前和今后的一项重大政治任务,各单位和各帮扶责任人要清醒认识身上的重担和责任,既要有攻坚克难的思想和行动,又要勤廉高效,严格遵守中央八项规定,毫不动摇地坚持继续深入到扶贫点和贫困户中开展工作,坚决打赢脱贫攻坚战,完成县委县政府赋予的光荣使命。他强调各单位和帮扶责任人要按通知要求狠抓落实,再次梳理贫困户致贫原因及帮扶措施的协调对应,做到“五看六关注”,确保贫困户达到脱贫退出标准;要积极主动深入贫困户家中开展“四个一”帮扶活动,深度贴近贫困户的生产生活,努力提升贫困户知情率和满意认可度;要精准掌握户情贫情,强化扶贫政策宣讲,开展好讲帮扶措施、评帮扶成效,讲脱贫情况、评内生动力的双讲双评活动,进一步激发贫困户脱贫摘帽内生动力,从根本上实现“要我脱贫”变“我要脱贫”的转变。

02