时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
市督导组对我县饮用水安全进行专项检查
[作者:寻甸县政府信息公开办发布时间:2018-01-02 09:16来源:寻甸手机报]

 

近日,市卫计委疾控处、市疾控中心的专家组成督导组,对我县疾病预防控制中心农村饮用水卫生检测工作进行督导检查。

按照市卫计委《昆明市农村饮用水安全有保障再提升水质检测工作方案》的要求,为确保2017年全市“两县两区”饮用水农村扶贫工作的顺利完成,市级专家组到我县进行督导检查。

督导组听取了县卫计局、疾控中心等对农村饮用水安全保障卫生检测近期工作的推进情况,了解了水质检测任务的组织、协调情况以及目前存在的困难。实地察看了实验室水质检测情况,对实验室理化检测、微生物检测、质量控制等技术工作进行了现场“1对1”指导,解决现场检测、人员设备运行、质量控制等问题。

目前,县卫生计生局、疾控中心正严格按照县委县政府、市卫计委工作方案开展工作,市疾控中心积极整合市、县两级水质检测资源,前期协调东川、嵩明疾控卫生检验人员及设备参与我县的检测工作。截至本月中旬,已对525件农村饮用水的31项指标进行了检测,工作人员加班加点、检测设备不停,确保在本月底完成1246件水质卫生检测任务,市疾控中心将按照工作情况及时进行帮助和技术指导。