时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开2017年度意识形态领域情况分析研判会
[作者:寻甸县政府信息公开办发布时间:2017-12-29 09:10来源:寻甸手机报]


为及时分析掌握2017年度意识形态领域情况,深入研究、分析当前意识形态工作存在的问题,落实意识形态责任制,为全县奋力冲刺脱贫攻坚奠定良好的舆论氛围,12月28日,我县召开2017年度意识形态领域情况分析研判会。

县委意识形态工作领导小组副组长、县委副书记普建勇对做好当前及今后一段时间的意识形态工作提出要求。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,寻甸县作为少数民族自治县,维护国家意识形态安全的情况复杂、责任重大,必须进一步提高政治敏锐性和政治鉴别力,全面加强意识形态工作。要着眼于“五个结合”,即紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强思想引领;紧密结合脱贫攻坚工作,加强氛围营造;紧密结合组织生活,加强党员管理;紧密结合社会主义核心价值观宣传教育,加强正面引导;紧密结合阵地建设,加强舆论引导,切实把意识形态工作落实到各项具体任务之中,确保意识形态工作有载体,能落实。要形成意识形态工作责任清单,在全县各个部门细化责任分解,确保意识形态工作有人抓、事情有人管、责任能落实;县委意识形态工作领导小组各成员单位要进一步增强抓意识形态工作的积极性和主动性,主动履职,种好意识形态工作“责任田”,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。要进一步完善意识形态工作责任制的检查考核制度,强化监督考核,推动考核工作规范化、常态化,要将意识形态工作作为全县巡察工作的重要内容,进一步压实意识形态工作责任。

县委意识形态工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。县教育局、县民宗局、县公安局等部门负责人结合部门工作,就当前意识形态领域存在的风险点、困难问题及工作措施进行了交流汇报。