时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201801-063815
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-12-27 08:56
  • 名  称:寻甸回族彝族自治县环境保护局 行政处罚决定书(嘉鑫)
  • 文  号:
  • 关键字:寻甸回族彝族自治县 环境保护局 行政处罚 嘉欣 决定书

单位:寻甸嘉鑫农业发展有限公司

营业执照统一社会信用代码:91530129093321398E

法定代表人:保学明

地址:云南省昆明市寻甸县仁德街道办事处三月三水泥厂

   寻甸嘉鑫农业发展有限公司(以下简称“公司”)违反固体废物管理制度一案,经寻甸县环境监察大队调查,现已审查终结。

一、违法事实和证据

2017年10月27日,县环境监察大队接到群众举报:“三月三冷库向葛根凹矿坑倾倒烂菜叶,污染周边环境”。2017年11月21日、2017年11月28日,寻甸县环境监察大队到现场调查处理,经查,向废弃矿坑倾倒废弃蔬菜的企业为寻甸嘉鑫农业发展有限公司,该公司擅自将约500吨废弃蔬菜运送至公司南面的采石场废弃矿坑进行倾倒。

以上事实,有寻甸县环境监察大队2017年11月21日、11月28日寻甸县环境监察大队现场检查(勘察)笔录》2份、2017年11月21日《寻甸县环境监察调查询问笔录》2份、2017年11月21日现场检查拍摄照片3等证据为证。

你公司上述行为违反了中华人民共和国固体废物污染环境防治法第十第一款:收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物之规定。

我局于2017年12月20日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在法定期限内未提出陈述、申辩和听证申请。

以上事实,有我局2017年12月15日《行政处罚事先(听证)告知书》(寻环罚告(听)字〔2017〕4号)、我局2017年12月20日《送达回证》等为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

中华人民共和国固体废物污染环境防治法七十四“违反本法有关城市生活垃圾污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境卫生行政主

管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款: (一)随意倾倒、抛撒或者堆放生活垃圾的。  

单位有前款第一项、第三项、第五项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款。

根据上述规定,我局决定责令你公司立即停止违法行为,限期改正罚款人民币贰万元整20000.00元)

三、责令改正和行政处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令限期整改的履行方式和期限

你公司应于2017年12月31日前完成整改(寻甸县环境保护局于2017年11月21日已下达)

(二)关于罚款的履行方式和期限

以上罚款总计贰万元整20000.00元),根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至寻甸县国库。

你公司缴纳罚款后,应将缴款“回单”复印件报送我局备案,同时换取“收据”联。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

(三)履行情况的报告和后督察

请你公司应于接到本决定书之日起15日内将履行处罚决定的情况书面报告我局、寻甸县环境监察大队。我局委托寻甸县环境监察大队对你公司履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向昆明市环境保护局或者寻甸县人民政府申请复议,也可以在六个月内直接向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

寻甸回族彝族自治县环境保护局

                     2017年12月27