时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
寻甸县人社局切实做好社会保险基金清欠征缴工作 Copy1
[作者:寻甸县人社局发布时间:2017-12-27 10:54来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017年以来,为保障社会保险基金运营安全,强化源头治理,有效预防基金风险,寻甸县人社局切实做好社会保险基金清欠征缴工作:

一是每月定期对企业历史欠费和当期欠费进行清理核实,建立完备的欠费台账资料,形成企业欠费动态监管机制。

二是不断加强社会保险政策宣传,增强企业缴纳社会保险费的意识,通过政策宣传、电话催缴、实地调研等方式积极向企业广泛宣传依法缴纳社会保险费的重要意义。

三是不断加大社会保险费的稽核力度,采取有效措施,积极追缴企业社会保险欠费,确保社会保险基金应收;

四是加大与企业的沟通联系,及时掌握企业的生产经营情况,督促其按时交纳职工社会保险费,力争为劳动者提供和谐稳定的就业环境,营造健康良性的企劳关系;

五是强化与县财政、地税、工会、监察及欠费企业的沟通协调,争取多方支持配合,加大基金征缴工作;

六是认真配合上级部门组好社会保险基金安全评估工作。通过评估,不断完善社会保险内控制度,规范业务经办操作,有效化解基金风险,提高基金安全水平。