时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
加强宣传培训 为黑颈鹤的到来营造 宁静和谐的美丽家园
[作者:寻甸县林业局发布时间:2017-12-27 10:49来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为进一步宣传贯彻落实党的十九大精神,加强云南寻甸黑颈鹤省级自然保护区保护管理工作,增强社区共建共管力度,促进保护区更好地开展各项工作。日,寻甸黑保局邀请县法制办、环保局、国土局、林业局负责人到六哨乡马鞍山、恩甲2个村委会12个村民小组开展黑颈鹤自然保护区与社区共管共建第二期宣传培训工作。


本期宣传培训共办培训班4个,培训人员534人。培训专家用通俗易懂的语言从《做一名爱鹤护鹤守法的人》、《从人地和谐共生看黑颈鹤保护》、《资源林政管理相关法律法规》、《土地保护的法律法规》、《自然保护区现状及未来发展的探索》等几个方面,深入浅出地为当地村民讲解了黑颈鹤自然保护区管理的相关内容,并为周边群众发放环保宣传、《保护黑颈鹤 保护湿地》、《云南寻甸黑颈鹤省级自然保护区“十个严禁”告知书》、《湿地—人类与候鸟的家园》、《携手保护云南湿地》、《保护野生动植物基本知识》《云南省自然保护区管理条例》《云南省湿地保护条例》等宣传资料3000份。


通过宣传培训,保护区周边群众清楚地了解自然保护区、湿地的建立及保护的目的意义,明白相关法律法规,提高法律意识,增强保护黑颈鹤、保护湿地、保护生态环境的积极性和主动性,自觉参与到保护黑颈鹤、保护生态环境的建设之中,为千里迢迢来到保护区越冬的黑颈鹤创造宁静、和谐、美丽家园。

(寻甸县黑保局宣教处供稿  62663068)