时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
寻甸林下经济养殖又添新成员 Copy1
[作者:寻甸县林业局发布时间:2017-12-27 10:49来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

日前,由寻甸县林业局通过招商引资,规划用五年左右时间,总投资将达4500万元,实现年出栏子猪20000头规模的寻甸呈禾农牧发展有限公司养殖项目,历时不到一年,正式挂牌成立,从上个月起,已经陆续引进正大集团“三元”母猪256头。

该公司位于金所街道金所村委会大平滩村陈家山的这块山,占地面积400亩,通过林权流转现已获得20年的经营管理权,现已办理永久征占用林地手续35亩,养殖场采用现代化养殖技术,可实现厩舍内情况24小时全天监护。

养殖厂能够在较短时间开工,很大程度利益于寻甸县林业局的大力支持,从最初的林权流转、公司证照办理、项目立项、道路建设、征占用林地的审核审批,林业局都进行全方位服务,为企业开辟快速通道。

依托林业开发的该养殖厂项目,仅是寻甸发展林业经济的一个缩影,自推进林权制度改革以来,寻甸林下经济蓬勃发展,已经呈现多种特色养殖、种植,为山区群众产业发展奠定了基础。