时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
甸沙乡加强组织建设 抓好残联换届工作
[作者:寻甸县甸沙乡发布时间:2017-12-27 09:59来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

    2017年12月26日, 甸沙乡残疾人联合会第七次代表大在庄严的国歌声中拉开序幕。县残联理事长尹正科同志一行莅临会场指导、在乡党委政府的关心、支持、帮助下,在全体代表的共同努力下,会议开得隆重、热烈、圆满、成功。这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结、民主、求实、奋进的大会。

  全乡35名残疾人代表全员到会,认真履行自己的职责,行使民主权利,审议并通过了工作报告;选举产生了甸沙乡残联第七次主席团委员、主席、副主席,推举产生了第七次主席团执行理事会理事长,规划了今后五年甸沙乡残疾人事业健康快速发展的目标和任务。代表们畅所欲言、欢聚一堂,积极为残疾人事业的发展建言献策。这次大会是一次与时俱进、开拓进取、催人奋进的大会。这次大会的胜利召开,对于进一步加快甸沙乡残疾人事业的发展,全面实现残疾人“平等、参与、共享”的目标,必将起到深远的影响和积极的促进作用。

    大会认为,在扶贫攻坚工作进入倒计时之际,全乡上下都在紧锣密鼓的抓紧扶贫工作,乡党委、政府带领全乡人民正在为实现全面建成小康社会的目标任务而努力奋斗。

    大会要求,全乡上下要以党的十九大精神为指导,紧紧围绕构建和谐社会的工作大局,认真研究残疾人工作的新情况、新问题,积极探索新的工作思路和工作方法,创造性地开展工作,将这次大会提出的各项目标任务落到实处.

    会上,尹理事长指出,各级残联组织要充分发挥“代表、服务、管理”职能,加强自身建设,加强与残疾人的联系,廉洁高效,全心全意为残疾人服务。广大残疾人要进一步发扬“自尊、自信、自强、自立、感恩”的精神,努力提高素质,增强主人翁意识,为甸沙乡现代化建设多做贡献。

    第七次主席团肩负的任务光荣而艰巨。新当选的残疾人主席表态发言到:我们一定要继续加强自身建设,做到务必继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必继续保持艰苦奋斗的作风。要努力学习,深入实际,脚踏实地,求真务实,扎扎实实地履行好自己的职责。要进一步健全工作制度,完善工作规则,严格议事程序,努力提高工作能力和水平,为全面建成小康社会,为开创甸沙乡残疾人事业的新局面而努力奋斗,争取实现甸沙乡人民脱贫致富奔小康。