时事播报
国务院信息:
省政府信息:
资料下载
关于《泛海公益基金会寻甸教育扶贫计划实施方案(2016—2020年)》的补充通知
[作者:寻甸县团县委发布时间:2017-12-27 08:47来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

关于《泛海公益基金会寻甸教育扶贫计划实施方案(2016—2020年)》

的补充通知

按照泛海公益基金会寻甸助学计划要求,对寻甸籍在大学就读的贫困家庭学生,每人资助5000元,帮助贫困学生完成学业,阻断贫困根源。

2017年助学计划于于2017年1月11日正式启动。

凡家庭经济困难,无力支付学费或无基本生活保障,户籍为寻甸的在校大学生,符合下列情况之一的,均属于资助对象。

(一)经县扶贫办审核确认的建档立卡贫困家庭子女。

(二)经县民政局审核确认的农村低保和城镇居民最低生活保障救助范围家庭子女。

(三)经县民政局确认的烈士子女、优抚家庭子女、单亲贫困家庭子女或孤儿。

(四)经县人力资源和社会保障局审核确认的城镇就业困难家庭子女。

(五)因受重大灾害、疾病等原因导致上学困难的家庭子女。

对符合初审条件的,领导小组结合泛海公益基金年度资助名额(年资助2000名),按以下优先原则进行复审:

(一)符合1至4项条件的优先发放;

(二)同等条件毕业生优先;

(三)申领过两年以上生源地助学贷款的优先;

(四)同一人同一学年不得重复申请,同一人享受泛海资助不得超过两次;

(五)如果申请人数超过资助名额,优先考虑高年级的,其余的在下一年度中优先考虑。

符合资助条件的申请人可于2017年1月15日前在寻甸县政务信息网http://www.xd.gov.cn/公示公告栏下载申请表格,及申请材料清单,认真阅读清单准备相应材料。材料备齐后上交所在村委会,由村委会上报乡镇相关部门,再由乡镇上报各职能部门审核。

注意事项:原则上所有申请程序于2017年1月23日截止,请各位申请人合理规划,如有其它不可避免的原因导致申请人不能及时上报全部材料的最多可延长至2月15日,过期不再受理。严禁出现冒领、重复领及提供虚假材料骗领等行为,如发现以上行为将严肃追究其法律责任。



泛海公益基金会领导小组办公室

2017年1月11日