时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201712-062617
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-12-25 16:28
  • 名  称:寻甸回族彝族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要
  • 文  号:
  • 关键字:

序     言

“十三五”时期(2016—2020年),是我县抢抓重要战略机遇,实现脱贫摘帽,全面建成小康社会的决战时期,是积极融入“一带一路”、长江经济带、滇中经济圈等区域发展战略的机遇期,也是深化改革创新,推进依法治县,大力调整结构,实现跨越式发展和转型升级的攻坚期。科学编制好“十三五”国民经济和社会发展规划,对把寻甸建设成为具有民族特色的滇中北部山水生态宜居新城具有十分重要的意义。按照市委、市政府对寻甸发展的要求,根据中共寻甸县委《关于制定寻甸回族彝族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,制定《寻甸回族彝族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(以下简称《纲要》)。                  

本《纲要》是“十三五”期间全县经济和社会发展的战略性、纲领性、综合性的总体规划,规划主要阐明“十三五”期间寻甸发展的战略、目标和重点任务,是政府履行宏观调控、市场监管、社会管理和公共服务职责的重要依据,也是编制和实施我县国民经济和社会发展各类专项规划、镇(乡)规划、年度计划以及制定相关政策的重要依据。动员全县各族人民,全面完成《纲要》提出的任务和奋斗目标,是各级各部门义不容辞的责任。

详情请见附件

寻甸回族彝族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要


(此件公开发布)