时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201712-062203
  • 主题分类:国有企业信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-12-22 15:48
  • 名  称:寻甸《国家出资企业产权登记证》清理登记工作圆满结束
  • 文  号:
  • 关键字:

寻甸《国家出资企业产权登记证》

清理登记工作圆满结束

随着寻甸凤梧城镇开发公司等4 家企业《中华人民共和国国家出资企业产权登记证》新证的领取,2017年度寻甸县属国有企业的产权清理登记工作如期画上了一个圆满的句号。

国有企业产权登记是《企业国有资产法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律法规所规定的法定工作职责,是国有资产监督机构和国家出资企业认真履行的义务。2017年5月初,县财政局按照市国资委的工作要求,认真安排布置,切实开展检查县属10个国有企业《产权登记证》的办理情况,经梳理核实,2013年10月办理的6本《国家出资企业产权登记证》,均属1997年至2008年注册登记的县属国有企业,2009年至2016年注册登记的4家县属国有企业尚未办理,国资科于5月中旬及时上报了县属国家出资企业产权登记自检自查报告。由于国资科工作督促到位,2017年12月,4个未办理产权登记的企业认真查缺补漏,按时完善了办证相关资料并及时上报市国资委。