时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201712-060458
  • 主题分类:政策解读
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-12-15 09:17
  • 名  称:先锋镇2017年重要政策文件解读工作总结
  • 文  号:
  • 关键字:


为做好我镇政府信息公开工作,积极回应社会关切,我镇重要政策文件解读工作主要从以下几方面来开展:一是严格按照市、县关于重要政策文件解读的要求,对文件解读公开的范围、内容、程序、形式等做出了明确要求。由镇党政办公室对镇党委、政府下发的,需广大群众知晓的重要政策文件进行解读。解读内容经镇党政办主任审核,镇党政主要领导审批后,通过微信公众号、各村委会宣传栏等对解读进行宣传。2017年我镇对《先政发〔201718号先锋镇人民政府控辍保学工作实施方案》、《先政发〔201722 关于印发先锋镇2017年产业扶贫方案的通知》、《先政发〔201723号先锋镇农村居民最低生活保障精准核查工作方案的通知》、《先政发〔201738号关于印发先锋镇畜牧产业科技扶贫保障体系建设实施方案的通知》进行了详细解读,让广大群众知晓相关政策。

2018年的工作中,我镇将进一步做好重要政策文件解读工作,研究更通俗易懂的解读方式,扩大解读宣传平台,加强政策解读专栏建设;明确工作职责,及时更新政策解读内容,增强政策解读的针对性、权威性和科学性,进一步提升政府公信力。

                                               先锋镇人民政府                                                             20171213