时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201712-059230
  • 主题分类:财政审计信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-12-13 09:08
  • 名  称:寻甸县召开2017年全县领导干部任期经济责任审计工作领导小组会议
  • 文  号:
  • 关键字:

 11月29日,寻甸县召开2017年全县领导干部任期经济责任审计工作领导小组会议。领导小组办公室汇报了2017年全县经济责任审计情况及整改落实情况,研究确定了2018年领导干部任期经济责任审计工作计划。  

县委副书记、县长、县经济责任审计工作领导小组组长马郡同志出席会议并讲话;县委常委、县委组织部部长杨勇同志出席会议。县经济责任审计工作领导小组成员参加了会议。县委常委、县纪委书记、县经济责任审计工作领导小组副组长董国新主持会议。  

马郡同志在讲话中指出,2017年,县审计机关履职尽责,抓实推进全县领导干部经济责任审计工作,强化了财经纪律,堵塞了监管漏洞,完善了规章制度,切实履行了审计审、帮、促的职能,有力促进了全县领导干部遵章守纪、依法行政、依法理财、廉洁从政。

马郡同志强调,做好全县2018年的经济责任审计工作,一是要高度重视。审计是公共资金的守护者,必须做到哪里有公共资金,哪里就要有审计,审计监督要全覆盖、不留盲区、不留死角,要为推动寻甸经济社会跨越发展、健康发展、安全发展、科学发展保驾护航。二是应审尽审。要按照《云南省领导干部经济责任审计全覆盖实施意见》及相关配套制度,切实摸清审计对象底数,逐步实现有重点、有深度、有步骤、有成效的全覆盖。三是强化结果运用。把问效、问绩、问责贯穿始终,推进经济责任审计结果运用制度化、长效化。