时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201712-057734
  • 主题分类:文化机构信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-12-11 10:29
  • 名  称:红军长征柯渡纪念馆参观须知
  • 文  号:
  • 关键字:

红军长征柯渡纪念馆参观须知


参观须知

一、红军长征柯渡纪念馆免费参观:市内可乘坐城乡公交车(昆明-柯渡、寻甸-柯渡),昆明自驾建议走轿子雪山旅游专线。

二、开放时间:纪念馆实行全年开馆。周一至周五:上午8:00-10:00,下午12:00-17:00;周六至周日:上午闭馆,下午12:00-17:00(每日16:30停止入馆)。临时闭馆另行通知。

三、团体参观请提前3个工作日预约。

四、凡衣履不整、醉酒、精神障碍、言行不雅者谢绝入馆参观。

五、严禁将违禁物品带入馆内,入馆前请将大件物品寄存,贵重物品自行保管。

六、参观车辆进入游览区请在指定停车场有序停放,禁止乱停乱放。

七、严禁携带宠物入馆。

八 、请自觉保持环境卫生,请您不要将食物、饮料带入展厅,请勿随地吐痰、乱扔杂物,严禁在馆内吸烟或使用明火。

九、请自觉爱护公共设施,请勿触摸展厅内的文物、展柜等设施。

十、按照国际惯例,展厅内请勿摄像,拍照请勿使用闪光灯及三脚架,所拍照片禁止用于商业和出版。

十一、请自觉遵守参观秩序,服从馆内工作人员现场引导,参观时请不要大声喧哗、追逐打闹、攀爬躺卧,并建议您将手机设置为静音以免影响他人参观。

十二、老年人、残疾人、小孩需有家人和亲友陪同方能参观。

十三、参观人员应自觉爱护文物展品、展览设施、公共服务设施及花草树木等,如有损坏,应照价赔偿并承担相应的法律责任。

十四、如遇各类突发事件,请服从工作人员指挥。

服务措施:

一、纪念馆工作人员必须统一着装,挂牌上岗,举止端庄,使用普通话,文明用语。

二、纪念馆工作人员应维护好公共活动场所秩序,主动引导观众有序参观。

三、设立观众咨询服务窗口,解答观众提问,提供免费存包等便民服务。

四、纪念馆为观众免费提供开水、卫生间等设施设备。

五、每年至少开展四次送展览进校园、进社区活动。

六、建立、健全安全管理制度,消防设施完好,消防通道畅通,标识明显,工作人员应对观众进行提醒与检查,禁止带易燃、易爆物品和宠物入馆,有应急预案和措施确保纪念馆工作安全有序的开展。

七、在馆内显眼地方设置观众意见薄,对观众的意见和投诉认真研究、及时回复,不断改善服务,提升服务质量。

八、 如需帮助或有疑问,请到服务台咨询。

九、观众服务中心电话:0871-62778125

良好的参观环境是我们大家共同的需要,感谢您的理解支持与配合!