时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
金所街道召开驻村第一书记脱贫攻坚 “双讲双评”讲评会
[作者:寻甸县金所街道发布时间:2017-12-06 10:54来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导脱贫攻坚,按照县委、县政府的决策部署,坚持扶贫、扶志、扶智相结合,金所街道于2017年12月2日组织开展了驻村第一书记对脱贫攻坚工作“双讲双评”讲评会,参会的人员街道班子成员、扶贫办和联席办负责人、派出单位领导、10个社区党组织书记及部分党员代表。


会上各驻村第一书记从各自开展的扶贫工作情况作了述职,汇报了作为第一责任人的履职情况,都能够把自己摆进去,实事求是讲成绩,实实在在摆问题,剖析原因不推不躲、见人见事,整改措施具体明确、切实可行。街道也围绕扶贫实效作了针对性的点评,充分肯定了他们的扶贫工作所取得的成效,给了他们极大的鼓舞和鞭策;同时也指出了在脱贫攻坚工作中还需要加强的方面,对下一步按期脱贫摘帽提出了明确要求,要把扶贫攻坚工作抓实抓细抓出成效。


通过本次“双讲双评”的交流,第一书记们展示了他们的驻村成果,在交流中总结反思经验,在碰撞中激发干事热情,并通过相互学习、相互促进、相互借鉴,取长补短,达到共同提高,以这种形式进一步推动金所街道扶贫攻坚工作,以真抓真严、敢抓敢严、长抓长严的实际行动,形成齐心协力、共抓扶贫攻坚工作的浓厚氛围。