时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201712-056219
  • 主题分类:公务员管理信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-12-04 15:55
  • 名  称:云南省2017年“双基”公务员培训——寻甸县示范班在我县成功举办
  • 文  号:
  • 关键字:


2017927日,为期一天的云南省2017年“双基”公务员培训——寻甸县示范班在县文化中心报告厅举行,省公务员局培训教育处刘欢副处长出席开班仪式并作动员讲话,县人民政府朱选高副县长致欢迎辞,县人力资源和社会保障局张海涛局长主持开班仪式并作纪律要求。


本次培训由省公务员局主办,县人力资源和社会保障局承办,采取送教下基层的方式进行,紧扣脱贫攻坚和公务员执行力两大主题,邀请云南省知名专家学者进行专题讲授。

云南省委党校谭鑫教授以“云南高原特色,农业促进精准扶贫”为题,结合寻甸实际,对如何将寻甸特色农产品开发成特色商品,形成特色产业助力脱贫攻坚做了专题辅导;云南省委党校许青萍以“提升执行力的关键修炼”为题,从端正对待执行的态度、努力提高解码能力、养成良好的回报习惯三方面对公务员的执行力提升进行了专题讲授。


来自各乡镇(街道)、县直单位共200名公务员参加了培训;同时,为了助力脱贫攻坚工作,寻甸县选派了50名村委会第一书记,驻村工作队队长参加了学习。在培训过程中,全体参训学员学风良好 ,严守课堂纪律,认真听讲和记录,积极思考并参与问答互动,课堂气氛活跃。参训学员纷纷表示,此次授课的专家既有理论高度和深度,又紧贴寻甸脱贫攻坚和公务员队伍实际,用饱满的热情、生动的语言深入浅出,条分缕析、娓娓道来,为我们上了两堂非常精彩的课程,培训时间虽然不长,但收获颇丰。回到工作单位,一定积极将培训所学运用到实际工作中去,为更好地完成本职工作,为更好地助力脱贫攻坚,胜利完成“第四个百日会战”做出更大的贡献。