时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
市人大常委会领导到仁德街道调研脱贫攻坚工作
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-12-04 10:08来源:寻甸手机报]


------------

11月27日市人大常委会副主任毕惠芝率队到仁德街道调研脱贫攻坚工作并召开脱贫攻坚暨党建扶贫双推进座谈会。

调研组一行来到中桥社区静乐庵村,详细查看贫困村整村提升改造、村民小组活动场所建设等进展情况,并深入建档立卡贫困户家中,走访了解其住房、家庭生产生活现状及存在的困难、问题,并鼓励他们坚定信心,战胜困难,通过自身努力和政策帮扶,早日实现脱贫致富。

    调研组在实地调研和听取汇报后要求,要抢抓房屋建设施工黄金期,加快房屋建设扫尾工作,同时做好农户搬迁入住引导工作;要充分挖掘辖区产业发展资源,积极与帮扶企业对接,引领和带动更多群众通过发展产业增收致富;市人大机关党支部和社区要继续尽力做好特殊困难群众的关爱帮扶工作,尤其要在帮助其家庭增收以及精神关爱上下功夫;要紧紧围绕“两不愁三保障”“三率一度”等考核指标做好迎检准备工作,确保顺利通过考核验收。