时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开义务教育均衡发展迎国检现场会
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-12-04 10:07来源:寻甸手机报]


------------

12月10日-15日,国务院督导委员会将对我县义务教育基本均衡发展进行评估验收,为做好迎检工作,11月29日,我县召开义务教育均衡发展迎国检现场会,对相关工作进行安排部署。

县委书记何健升先后到仁德一小、仁德二中、羊街镇初级中学等中小学校实地查看,详细了解各学校义务教育均衡发展推进情况、迎检工作准备情况及存在的困难和问题。

会上,何健升强调,均衡发展是义务教育事业发展的主要目标之一,也是衡量义务教育是否公平的标尺,各乡镇(街道)各学校要进一步认清当前全县义务教育均衡发展面临的严峻形势,把规划目标变为工作的硬要求、硬任务,用促进均衡发展的思路、统筹协调的方法和扎实有力的措施推进义务教育均衡发展;要进一步增强推进义务教育均衡发展的责任意识,迅速深入开展“回头看、找差距、补短板、促升级”专项行动,以更高的标准推进义务教育均衡发展。

何健升要求,各学校要进一步清理义务教育均衡发展迎国检的工作重点,结合贯彻学习十九大精神和脱贫攻坚工作,营造良好的校园氛围,以最好的状态迎接国检;要发挥地方特色、突出办学亮点,做不丢一分的努力、营造全民知晓的氛围、建立严格问责的机制,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,凝心聚力,锐意进取,攻坚克难,千方百计确保顺利通过国家评估验收。

县委副书记、县长马郡主持会议,并对相关工作进行安排部署,全县上下要高度重视此次迎国检工作,建立健全迎检工作督导机制和问责机制,进一步细化工作责任,认真开展好自检自查工作,针对存在问题要及时整改落实;要进一步加强校园文化建设和学校管理,全力以赴抓好各项任务落实,以良好的精神状态和教育形象迎接国家评估,确保顺利通过国检。