时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开党风廉政建设责任制和领导干部考核动员会
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-12-04 10:06来源:寻甸手机报]


------------

11月29日,我县召开2017年度党风廉政建设责任制和科级领导班子领导干部考核动员会县四班子主要领导、县法检两院负责人,各乡镇街道、县直各单位负责人、县纪委、纪检监察局及12个检查考核组全体成员参加会议。

县委书记何健升在会上指出,此次县委决定在全县各级各部门领导班子成员中开展年度考核、述职述廉以及党风廉政建设责任制考核,是县委进一步加强领导班子建设的一项重要举措,有利于把“党要管党、从严治党”的方针落到实处,进一步维护全县改革、发展、稳定的大局。全县上下务必要统一思想、提高认识,充分认识抓好党风廉政建设责任制检查和领导班子领导干部年度考核工作的重要意义,切实增强工作的责任感和使命感;各检查考核组要练就“火眼金睛”,突出重点、把握关键,高效有序地开展好检查考核工作;考核组要切实担负起工作责任,本着对组织负责、对事业负责、对干部负责的态度,做到严字当头、真检实考,确保检查考核不走过场、取得实效。各级各部门要正确对待检查考核结果,高度重视检查考核中发现的问题,认真按照检查考核反馈意见进行整改,以党风廉政建设责任制的有效落实,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效;要以检查为契机、以考核为动力,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。何健升强调,事业成败,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。全县各级各部门务必要把思想和行动统一到十九大精神上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感,组织开展和配合做好这次检查考核工作。并以此为契机,推动我县干部队伍建设和党风廉政建设再上新台阶,为全县实现脱贫摘帽目标提供有力的政治保障!

据了解,此次县委共成立了12个检查考核组,由12位县委常委带队,将对全县党风廉政建设责任制单位和县管科级领导班子领导干部进行实地检查考核。