时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开领导干部任期经济责任审计工作领导小组会议
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-12-04 10:06来源:寻甸手机报]


------------

11月29日,我县召开2017年全县领导干部任期经济责任审计工作领导小组会议。

会上,县委副书记、县长马郡指出,近年来我县审计工作主动适应新常态、践行新理念,加大政策落实跟踪、民生资金和项目、资源环境、经济责任的审计力度,加大风险隐患的揭示力度,有效履行了审计监督职责。当前,我县正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,县审计局要进一步增强做好审计工作的责任感和紧迫感,忠于职守,勇于担当,敢于碰硬、敢于揭示问题,充分发挥国家利益捍卫者的作用,为推动我县经济社会跨越发展、健康发展、安全发展、科学发展保驾护航。

马郡要求,各相关部门要统一思想,突出重点,全面履职;要加强审计成果运营,抓好问题整改,要突出问题导向,切实抓好整改,把问效、问绩、问责贯穿始终,推进审计结果运用制度化;要压实责任,落实好经济责任领导小组的领导责任、审计部门的具体责任、相关部门的协同责任、被审计单位的工作落实责任,建立健全审计责任体系,确保各项工作落实到位;要建设一支,“政治强、业务精、作风优、纪律严”的高素质干部队伍,为全县经济社会发展提供有力保障。