时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201712-055957
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-12-03 14:52
  • 名  称:嵩功大队圆满完成2017年“国庆、中秋”双节交通安保工作
  • 文  号:
  • 关键字:

“国庆、中秋”双节期间,嵩功大队认真贯彻落实县委县政府和上级公安机关有关工作部署要求,紧紧围绕“保安全、保畅通”工作要求,结合实际情况,科学分析研判,细化工作措施,从以下几方面工作入手,积极开展双节交通安保工作:

一、科学应对、周密部署。9月28日嵩功高速公路交巡警大队联合云南省公路投资建设有限公司昆明东管理处嵩明分处、功待路政大队等部门召开联席会议, 对辖区渝昆高速嵩待段路面各类安全隐患进行排查整改,要求各成员单位引起高度重视,加强国庆中秋联勤联动并明确联系负责人,确保信息通畅,将安全保畅工作抓好、抓严、抓实,全力保障辖区路面安全畅通;29日,嵩功大队召开“国庆、中秋”双节交通安保工作动员部署会,积极动员全体民警和辅警,要求大家要进一步提高思想认识,高度重视此次双节安保工作任务,认真贯彻落实上级有关国庆安保工作精神,全身心投入到安保工作中,各尽其责,认真履职,将各项工作落到实处。

二、突出重点,提前谋划。一是在节前联合多部门开展的的道路交通安全隐患大排查行动中,针对检查发现的安全隐患,能现场处理、化解的,根据工作职责由相关部门马上解决,对短时间内不能处理的,及时采取临时性的防护措施,加紧落实整改;二是制定分流点明确到收费站口的分流预案、绕行路线并向社会公布辖区危险、事故多发点段及道路改造施工点段;三是联合多家保险公司启动岗纪服务区快处快赔点,以最快速度将发生在辖区的事故车辆处理完毕。

三、领导重视、加强督导

小长假期间,上级部门领导多次深入嵩功大队辖区对嵩功大队双节交通安保工作情况进行检查,确保大队各项安保措施落实到位。 一是10月1日,省厅交警总队副总队长郭兵率检查组到嵩功大队辖区渝昆高速嵩待段检查“十九大”及“国庆”、“中秋”期间交通安保工作,副县长、公安局党委书记、局长杨智斌,交警支队秩序处处长杨全,县局党委委员、交警大队长姚云陪同检查。郭兵副总队长检查了嵩功大队辖区潘所服务区用易堵点段、岗纪交通执法服务站的交通安保工作开展情况。二是10月4日晚,正值中秋佳节,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长杨智斌深入嵩功大队看望中秋团圆夜仍坚守岗位的值班执勤民警。并亲切询问节日期间值班备勤、后勤保障等情况,使基层一线民警深切感受到领导的关怀和厚爱,大家表示将继续坚守岗位、维护辖区和谐稳定、全心服务人民群众,切实为辖区人民欢度节日营造安定祥和的社会环境。三是10月8日下午,寻甸县副县长、公安局局长杨智斌,深入嵩功大队辖区渝昆高速公路岗纪交通执法服务站督导检查双节小长假返程高峰期间高速公路交通管理工作。在岗纪交通执法服务站,杨副县长向寻甸县交警大队副大队长、嵩功大队负责人迟绍勇详细了解了双节小长假期间的交通流量、交通事故、交通违法查处等情况,听取嵩功大队应对返程高峰期交通安保工作情况汇报,对嵩功大队全体民警及协管员节日期间坚守岗位、连续奋战、甘于奉献的精神给予充分的肯定。检查期间杨副县长要求嵩功大队要继续以高昂的斗志做好返程高峰各项交通管理工作,加大路面巡逻排查管控力度,加强应急管理,严格履行工作职责,确保人民群众在返程高峰期安全通行。杨副县长强调,小长假返程高峰结束后,即将到来的十九大交通安保工作也同样重要,嵩功大队全体人员要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,克服疲劳厌战情绪,再次调整优化勤务模式,迎接党的十九大胜利召开。

四、严格勤务,强化管控。按照“国庆、中秋”双节暨“十九大”交通安保工作方案要求,大队全警参与,全员上路开展疏堵保畅工作,一是精准勤务安排,加强值班备勤,加大重点时段重点路段的巡逻管控工作,提高路面见警率、管事率,做到巡逻防控24小时无缝对接,提高路面管事率和事故快处快撤能力;二是大队领导以身作则、靠前指挥,保障各项安保工作落到实处;三是加强指挥调度,严密流量监控,在车流量大的重点路段、重要节点,实施交通管控,采取“远端分流、近端疏导”的方式进行道路保畅;四是规范文明执法,要求全体民警和辅警在执勤执法时,一律要求佩戴执法记录仪和单警装备,做到警容严整,着装规范,文明、理性、规范执法;五是紧抓各项交通违法整治不放松,把各项专项整治行动与“国庆、中秋”双节交通安保工作融合在一起。

五、加强宣传,积极引导。一是大队充分利用微博、微信等平台发布节前“两公布、一提示”安全提示信息和路况信息,公布国庆交通组织方案和危险、事故多发点段。二是充分利用直播软件,对辖区当天路况、天气、高峰时段等信息进行直播。

此次安保工作,嵩功大队共投入警力420人次,车辆84台次,为司乘人员提供服务200余,共查处交通违法行为590余起,处理交通事故161起。为广大人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日提供了良好的道路交通环境。

20171009092742124


20171009092754241


20171009093026606


20171009093057437


20171009093205161


20171009093219678


20171009093250233


20171009093313768


20171009093323639


20171009093333696