时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
市委副书记刘智到功山镇调研脱贫攻坚工作
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-11-20 09:23来源:寻甸手机报]


------------

11月17日,市委副书记刘智一行到功山镇就我县脱贫攻坚补缺收尾工作推进情况进行深入调研。

刘智对功山镇以则村委会小梨园村饮用水安全情况进行了实地调研,详细了解饮水供水水源和水质、运营管护等情况,听取基层干部群众意见和建议。他要求,要加快饮水建设力度及落实水质检测制度,按时完成农村饮水安全目标任务;要加强集中供水站的管理和维护,确保农村饮水安全工程长期发挥效益,打破“小水窖”的禁锢;要不断提高农村公共供水管理水平和服务水平,在自然村100%有水全覆盖的基础上,切实保障广大农村群众的饮水安全。

在菜地村委会走访调研中,当看到挂联单位、驻村工作队员正忙碌着整理档案材料时,他勉励干部群众要一鼓作气,以无愧人民的时代担当,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

刘智强调,要把握精准扶贫、精准脱贫、精准施策的时代内涵,把各项脱贫攻坚工作抓细抓实,要按照“一超过、两不愁、四保障”标准指导推动工作。“一超过”即家庭当年人均纯收入稳定超过国家扶贫标准;“两不愁”即不愁吃,不愁穿;“四保障”即基本医疗、义务教育、住房安全和饮用水安全有保障。