时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
仁德街道召开2017年脱贫攻坚第32次工作例会
[作者:寻甸县仁德街道发布时间:2017-11-15 14:09来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

11月13日,仁德街道召开脱贫攻坚第32次工作例会,县人民政府副县长、仁德街道脱贫攻坚战区指挥长刘䶮,街道全体班子成员、中层干部,10个社区党总支书记、主任及驻村、包村工作人员参加会议。

会议传达了何书记在全县领导干部大会上的讲话精神和10日我县召开的脱贫攻坚专题会议精神;通报了街道上周脱贫攻坚工作完成情况;从“三房”建设、危房改造资金兑付、扶贫对象动态管理、建档立卡贫困户中低保对象动态管理、美丽乡村建设、“两办”系统信息录入等方面就脱贫攻坚重点工作进行安排。

会议要求:一要成立危房改造资金兑付工作领导小组,加强资金兑付工作指导落实,同时各社区要分类造册上报审查兑款以及完善“三房”建设相关台账资料;二要对农村住房安全改造情况再核实,确保统计数据与现实相符,同时加快符合改造条件的房屋改造进度。三要按照时间节点,做好扶贫对象动态管理工作及“两办”系统信息录入工作。四要梳理5个美丽乡村中需拆除旧房、围墙情况,加快项目推进进度。五要严格按照建档立卡贫困户中低保对象动态管理相关要求,做好梳理统计。

会议强调,要按各党总支负总责,各驻村、包村联户密切配合,各项工作无缝对接要求,认真抓好会议安排事项落实;纪检监察室要加强监督检查,实行督查情况每周通报,确保各项工作按时限要求高质量高标准完成。