时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
县政协调研组到仁德街道对县城旧城区风貌改造进行专题调研
[作者:寻甸县仁德街道发布时间:2017-11-15 14:08来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

11月10日,由县政协党组副书记、副主席方正平带队,政协相关委室负责人、部分政协委员组成的专题调研组到仁德街道对县城旧城区风貌改造工作情况进行专题调研。

调研组一行在县住建局、仁德街道领导及相关部门的陪同下到县民族广场、鹏丽逸豪酒店、县老广场、十字街进行实地查看,详细了解凤梧路临街建筑现状以及老城区背街小巷建筑、巷道空间等情况,听取县住建局对旧城区风貌改造相关规划编制方案汇报,并召开了调研座谈会。

会上,县住建局局长李学武从老城改造规划编制、主要街道及背街小巷风貌控制引导等工作开展情况,旧城区风貌改造工作存在问题及下步工作打算作了汇报;仁德街道党工委副书记、办事处主任李庆光就城区建设管控、环境卫生整治提升、老城区危房改造等相关工作开展情况作了补充发言;部分政协委员、部门负责人就如何解决改造工作中存在的困难问题以及下步工作推动落实作了交流讨论。

通过实地查看和听取汇报后,调研组一行对我县城旧城区风貌改造工作给予充分肯定,并表示会及时将存在问题向县委、政府反映。县政协党组副书记、副主席方正平对做好该项工作提出三点建议:一要高位统筹,整合多方力量。改造工作涉及面大,工作难度大,县级层面要成立专项工作领导小组,做到高位统筹推进。同时要把改善和满足人民群众物质文化需求放在工作首位,积极争取群众理解、支持,多方整合力量参与改造工作;二要总体规划,分步实施。要对规划编制方案再研究、再细化,排定改造时序和改造方法,先易后难,先示范后扩大,分步实施。三要改善风貌,提升品质。改造工作要结合“四区一城”、“民族团结示范区”建设,充分体现县城风貌、形象,真正改善人居环境。