时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
仁德街道认真贯彻落实《云南省健康扶贫30条措施》保障打赢脱贫攻坚战
[作者:寻甸县仁德街道发布时间:2017-11-15 14:08来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为认真贯彻落实《云南省健康扶贫30条措施》精神,有效解决因病致贫返贫问题,切实提高贫困群众的获得感和满意度,保障打赢脱贫攻坚战。11月1日—7日,仁德卫生院组织10余名医生进村入户对辖区446户1504人建档立卡贫困户开展健康扶贫免费体检及家庭医生签约服务活动,同时建立完善居民健康管理档案。

此次体检活动不仅进行定点体检,对行动不方便的贫困群众,体检组人性化的进行入户体检,极大地方便了贫困户患者,做到村不漏户、户不漏人。在开展健康扶贫免费健康体检过程中,积极向参检人员宣传建档立卡贫困户医疗救助政策及家庭签约服务相关信息,提高群众对健康扶贫相关政策的知晓率。

体检工作人员表示,“身体是革命的本钱,是贫困户们增收脱贫的关键,仁德街道高度重视此次体检工作,强调体检要不漏一人,帮扶要有效开展。我相信通过我们的努力,让贫困户们尤其是贫困户患者得到更多的救助,帮助他们早日脱贫。”

一户参检贫困户说:“感谢党和政府的政策,我家建起了新房,还有了发展的产业、孩子拿到了助学金,现在还帮我们体检,今年我家一定能顺利脱贫了”。

通过此次活动的开展,实现了建档立卡贫困户成员居民健康档案和家庭医生签约服务的100%覆盖,提高了群众对相关政策的知晓度,使群众享受到更加优质的公共卫生及医疗服务,让群众切实感受到健康扶贫工作带来的实惠,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障。