时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县圆满完成在线法律知识考试
[作者:寻甸县委政法委发布时间:2017-11-14 09:23来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为促进“七五”普法工作的深入开展,切实加强全县法制宣传教育工作,进一步提高全县干部职工依法行政能力,督促全县干部学法、用法,使法律知识考试达到以考促学、巩固学习成果,寻甸县积极采用登录“云南省国家工作人员学法平台”网络考试系统进行,实现了无纸化法律知识考试。

为确保此次学法用法考试取得良好效果,寻甸县通过微信、短信、书面通知,对此次考试的时间、方式和相关要求等注意事项进行安排,要求全体干部职工认真学习“云南省国家工作人员学法平台”里面的相关法律法规,并要求全体干部职工要高度重视,把此次考试作为年度在线学习的一项重要内容,由于准备工作充分,实现了参考率和合格率100%的目标。

通过此次学法用法考试,进一步提高了全县干部依法执政、依法行政的能力和水平,增强了全县干部学法、用法、守法的法律观念和法治意识,提升了全县干部掌握运用法律法规的水平和能力,积极营造了良好的法治氛围,有效地推进依法治县的进程。