时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
先锋镇召开脱贫攻坚第34次工作例会
[作者:寻甸县先锋镇发布时间:2017-11-13 10:55来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

IMG_5440

11月12日下午,先锋镇召开脱贫攻坚第34次工作例会,镇党政班子成员、镇直各部门负责人、垂托管部门负责人、各村党总支书记、村委会主任及全体驻村队员80余人参加会议,会议由党委书记张才斌主持,县委副书记、先锋战区指挥长普建勇到会指导。

会议传达学习了县脱贫攻坚专题会议精神和关于加强对驻村工作队员管理的相关文件精神;听取了“三房”建设推进情况及项目工程推进情况;对农村住户收支调查存在的问题进行了反馈;对贫困人口退出工作、健康教育扶贫政策宣传工作、脱贫攻坚氛围营造以及“两学三比”工作进行了安排;最后对下周重点工作进行了安排部署。

会上,县委副书记、先锋战区指挥长普建勇对我镇脱贫攻坚工作提出了六个方面的要求:一是算好时间账,要紧起来:各项扶贫工作要进一步加快进度,按照12月31日完成脱贫出列的时间节点抓好工作;二是算好工作账,再实起来:各项扶贫工作要抓实,摸清底数,抓住重点推进工作;三是算好责任账,要担起来:全体干部要加强责任感,增强担当精神,发扬吃苦耐劳精神,从镇党政班子成员到村小组,逐层压实责任,明确分工,做好各站区的扶贫工作;四是算好推进账,再细起来:各项工作要进一步细化任务、细化责任、细化措施;五是算好政策账,要懂起来:全体干部要加强政策学习和业务培训,严格执行各项政策;六是算好成效账,信心要树起来:扶贫工作要出成效,全体干部要增强脱贫信心。

会议要求:一是各战区要召开会议传达此次例会会议精神,理清思路、压实责任,安排部署各项工作;二是要紧盯目标、突出重点,逐个突破“三房”建设、养老保险等各项目标任务重点;三是做好政策宣传工作;四是要加快资金兑付工作;五是要尽快研究部署森林防火工作。

会议强调,全镇干部职工、包村干部、帮扶干部和驻村工作队员,要严明工作纪律,切实落实“5+2”、“白加黑”的工作要求,鼓足干劲,全力投入到脱贫攻坚工作中;各级各部门人员要将当前的扶贫工作与宣传报道党的十九大精神、全年各项系统本职工作以及当前面临的问题结合起来,确保先锋镇的脱贫攻坚工作及全年各项工作顺利开展。