时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
省民政厅一行调研我县受灾群众冬春救助及救灾物资发放情况
[作者:寻甸县民政局发布时间:2017-11-09 11:00来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017年11月2日,省民政厅救灾处调研员杨家毕一行六人在市民政局救灾处长李斌的陪同下,到我县调研受灾群众冬春救助及救灾物资发放情况。

为做好受灾群众冬春生活救助工作,县民政局于9月份组成5个调查组,配合乡镇开展冬春群众生活需救助情况,据调查,全县需救助人口39941人,其中需口粮救助32929人,衣被救助6128人,取暖救助584人,其他生活救助300人,今年由于灾情严重,需救助人口基数大,压力重,我局积极争取资金,计划再采购大米200吨,以保障灾民必需的救助。

调研组一行听取了民政局长季光明的汇报,查看了救灾物资发放名册以及救灾仓库物资储备情况,同时还进村入户、实地查看救灾物资、救灾资金的发放情况,并对受灾群众的生产、生活情况进行了解。

    通过调研,省民政厅一行认为我局的冬春受灾群众的救助工作做得比较扎实,救灾物资的使用及发放严格按照制定的规章制度执行,无违规现象,对下一步冬春救助的资金和物资准备提出了要求,安排县乡两级民政部门对受灾群众的救助工作要高度重视,保障灾民冬春期间的基本生活。