时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
民政局传达学习十九大精神暨贯彻落实 县第三十一次脱贫例会精神
[作者:寻甸县民政局发布时间:2017-11-09 10:59来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

11月5日下午15点,县民政局召开传达学习党的十九大精神报告会暨贯彻落实县第三十一次脱贫例会精神。民政局党组书记、局长季光明主持并传达学习党的十九大精神。全体干部职工参加会议。

局长季光明全面传达了党的十九大重要精神,深入解读了党的十九大报告的主要框架内容,系统地讲解了大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,阐述了党十九大报告的重大意义和深远影响。会议指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要全面准确领会报告精神,深刻领会过去5年党和国家事业取得的新的历史性成就和历史性变革,要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的新论断,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,要深刻领会社会主要矛盾已经变化的新判断,按照时代新要求、人民新期待,提出民政工作的新思路、新举措。要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设尤其是社会治理体系建设的重大部署,切实抓好贯彻落实。要深刻领会新时代党的建设新的伟大工程的总要求,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。全体干部职工要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要持续深入抓好党的十九大精神的传达学习宣传贯彻工作。

会议还传达了县第三十一次脱贫例会精神,局长季光明对脱贫攻坚冲刺阶段各项工作做出部署。会议强调要认真落实“三深入”工作,要求干部职工要对自己挂包的建档立卡户信息精准掌握,并做好档案材料的收集整理;同时,要发挥民政部门在全面建成小康社会中的作用,进一步落实好精准救助、养老服务、儿童福利、残疾人服务等各项民生保障政策,推动基层社会治理创新,让民政服务对象感受到党和政府的关怀。