时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
云南省财政厅督察处到河口镇开展“省县直通、双联互促”活动
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2017-11-09 10:53来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017年11月8日,为深入开展“两学一做”,创新财政服务群众工作机制,省财政厅督察处到河口镇开展“省县直通、双联互促”活动。省财政厅党组成员、省农业综合开发办公室主任陆晓龙同志,县委副书记、县长马郡同志,县委常委、县委办主任张应良同志,副县长成志东同志,镇党委书记马全亮同志,镇长李艳梅及相关领导人共同参与活动。

本次活动分为两个阶段,第一个阶段:在河口镇人民政府会议室召开座谈会;第二个阶段:省县领导在镇领导的陪同下到河口镇“琼浆坊”蜜蜂养殖合作社、海嘎村委会进行实地调研。

座谈会上,镇党委书记马全亮同志汇报了河口镇当地财政收支、产业发展、基础设施建设、脱贫攻坚工作及财税体制改革推进的情况。省财政厅党组成员、省农业综合开发办公室主任陆晓龙同志对河口镇的各项工作表示了充分肯定。他强调,党员干部要发挥带头作用,把准方向,多与群众交流,将财政政策宣传到位,既要站在群众利益的角度考虑问题,又不能脱离政策要求。要建立好的组织机制,保证收支平衡,确保各项产业产值可持续发展。

下午,调研组先到“琼浆坊”蜜蜂养殖合作社查看了河口镇的“甜蜜事业”,调研领导表示:术业有专攻,蜜蜂养殖产业在技术人员的指导下,成为河口镇一大特色支撑产业,带领群众增收致富。随后,调研组到海嘎村委会对易地搬迁点、特困村改造、农业综合开发项目等工作进行实地查看。陆主任表示,河口镇的脱贫攻坚工作取得了显著地成效。财政工作是支撑要素,发挥了基础作用,党员干部要在此基础上统筹规划各项工作,采取有效措施解决基层群众反映的突出问题,确保产业兴旺、生态环境好、幸福指数高,把农村工作推向一个新高度。