时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
先锋镇打磨箐入股分红 助力贫困户增收脱贫
[作者:寻甸县先锋镇发布时间:2017-11-08 15:15来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

IMG_5228_副本

11月7日中午,先锋镇打磨箐村委会召开贫困户产业资金入股分红现场会,打磨箐村对口帮扶单位中共昆明市委党校常务副校长范光华、副校长顾巍,县委副书记、先锋战区指挥长普建勇,先锋镇党政主要领导及相关工作人员、建档立卡贫困群众70余人参加了现场会。

先锋镇打磨箐村委会2016年享受产业扶持的贫困户有59户,每户享受产业扶持资金10288元,通过“党支部+公司+贫困户”模式,依托党建带扶贫的方式,59户贫困户产业发展资金606992元全部入股寻甸春之豪养殖有限公司,每年按照10%的比例分红。按照合同约定,今年11月一年合同期满,参会领导现场为59户贫困户分发了2017年的分红款每户1028.8元,共计发放分红款60699.2元。

同时,通过探索由帮扶单位出资聘用收入不达标贫困户劳动力作为村级保洁员,实现帮助建档立卡贫困户脱贫和提升乡村环境卫生的双重目标,市委党校为打磨箐7个自然村聘用了7名保洁员,负责村内环境卫生的整治工作。现场会上,参会领导为7名保洁员发放了保洁装备。

市委党校常务副校长范光华在活动中指出:产业兴则农村兴,产业旺则生活旺,做强做大产业是实现农村现代化、农业现代化、农民生活富裕的必由之路。贫困群众要在党委、政府的领导下,在社会帮扶的基础上,通过自强奋斗,实现脱贫致富。