时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
市委党校到先锋镇打磨箐村委会开展十九大精神主题宣讲
[作者:寻甸县先锋镇发布时间:2017-11-08 15:13来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

IMG_5321_副本

昆明市委党校对口帮扶先锋镇打磨箐村委会,长期以来,在不断加大资金投入帮扶的基础上,市委党校积极探索全方位帮扶模式,发挥党校教育功能,以扶智为突破口,增强贫困群众的内生脱贫动力。为了实现这一目标,11月7日下午,市委党校由常务副校长范光华带队到先锋镇打磨箐村委会宣讲十九大精神,市委党校副校长顾巍、驻村工作队员,先锋镇主要领导及打磨箐村委会三委干部、村民代表50余人参加宣讲会。

宣讲会由与会的各位领导分别为参会人员解读了十九大报告中关于农村土地政策的内容,从德治乡村入手,引领村民争做合格村民、作文明村民政策宣讲,从精准扶贫角度谈了产业扶贫。宣讲会还就打磨箐村全体党员、村民如何学习贯彻党的十九大精神,实干苦干,脱贫致富,建设美丽乡村进行了村民代表提问。

宣讲会上,市委党校副校长顾巍以十九大报告法治乡村建设为切入点,倡导村民做村规民约的守护者。市委党校常务副校长范光华在现场写出十九大主题:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,他指出:在过去五年里,在中国共产党的领导下,中国的发展取得了巨大成就,全体党员干部、人民群众要深刻领会十九大精神,继续埋头苦干实干,为实现中国梦而不懈奋斗。