时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县林业局传达学习贯彻党的十九大精神
[作者:寻甸县林业局发布时间:2017-11-07 10:27来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

11月6日,寻甸县林业局召开全体职工大会,传达学习贯彻党的十九大精神。会议由云南寻甸黑颈鹤省级自然保护区管护局局长、寻甸县林业局局长马兴祥主持。

会议要求全体干部职工要充分认识学习宣传贯彻党的十九大的重要意义,准确领会十九大精神的核心要义和深刻内涵。中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日至24日在北京举行。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。大会批准了习近平同志代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,批准了中央纪律检查委员会的工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。

会议要求林业干部职工要提高政治站位,深入领会十九大精神要义,把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把力量和行动统一到落实党的十九大提出的各项目标任务上来,以十九大会议精神为引领,抓实完成各项林业工作,不断开创林业各项工作新局面。

一是制定专门学习计划。各支部主要负责人要亲自部署,亲自组织,亲自抓落实。党员领导干部要带头学习,带头宣讲,带头实践,以自身的模范行动带动广大干部群众学习。

二是与做好林业中心工作紧密结合。党的十九大报告涉及林业很多方面,对林业工作提出了更高要求,我们一定要把学习贯彻十九大精神与完成各项林业目标任务结合起来,切实把十九大报告提出的“提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要”“加大自然生态系统保护力度”“实施重要生态系统保护和修复重大工程,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性”“开展国土绿化行动,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,强化湿地保护和恢复”“完善天然林保护制度,扩大退耕还林还草”“健全森林河流湖泊休养生息制度,建立市场化、多元化生态补偿机制”“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”等各项部署要求贯彻到林业工作的各个方面和每个环节,深入领会绿水青山就是金山银山的“两山论”。实现我县“一海一江一区”生态补偿全覆盖,森林覆盖率大幅提升,钟灵山早日建成国家森林公园,青龙山建成寻甸县城后花园,凤龙山建成全域旅游的新高地,苏撒坡密枝林打造成具有民族特色的自然保护区等。要认真对照年初责任书,查漏补缺,确保全面完成全年任务。要及早谋划明年的各项林业工作,完善总体思路和政策措施,创新发展,着力构建推动林业现代化建设的体制机制。