时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
先锋镇召开脱贫攻坚第三十三次工作例会
[作者:寻甸县先锋镇发布时间:2017-11-06 15:22来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

IMG_5203

11月5日下午,先锋镇召开脱贫攻坚第三十三次工作例会,镇党政班子成员、全体干部职工、镇垂管部门负责人、各村总支书记、村委会主任及驻村队长80余人参加会议,会议由党委书记张才斌主持,县委副书记、先锋战区指挥长普建勇和县政协副主席、先锋战区副指挥长方正平到会指导。

会议传达了县脱贫攻坚第三十一次会议精神;通报了宜居农房、农村住房安全改造工作进度;安排了农村住房安全改造、贫困户档案、贫困户收支情况调查、教育健康扶贫政策宣传及产业扶持具体工作;对下周重点工作进行了安排部署。

会上,方副主席从肯定成绩、正视问题、压实责任三方面对我镇扶贫工作给予了指导。普副书记在会上指出,当前到了脱贫攻坚冲刺阶段,要重点做好四方面工作:一是找不足,补短板。重点盯住建房进度、收入统计、特殊人群、特殊地区、问题户、档案规范、群众教育及教育健康救助8方面的工作。二是工作责任再压实,从镇班子成员到村小组,逐层压实责任,统筹协调点线面。三是工作重心再下沉,扶贫会议要延伸到村小组长。四是工作方式要转变,拓宽思路,加强纵向、横向联动。

会议要求:要认真梳理问题清单,坚持问题为导向,重点做好“三房”建设、行政村、贫困户档案材料归档、农村安全住房核查工作、收支情况调查表、基础设施建设、控辍保学、村容村貌整治、养老保险收缴、资金兑付等12方面的工作。

会议强调:在剩下56天的时间,时间紧,任务重,各战区指挥长作为战区的第一责任人,要统筹协调挂钩干部、村委会成员、驻村队员及村小组长等人员,形成合力,做到分工明确,责任到人,抓好各战区的扶贫工作。镇纪委要组成督查组,加强对扶贫工作进度、工作纪律督查。全体党员干部思想务必高度重视,严肃工作纪律,恪尽职守,不辱使命,全力以赴,确保12月31日前完成全镇各项扶贫工作,打赢新时期的第一场硬仗。