时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县国土资源局组织参加12336国土资源违法举报微信平台视频培训会
[作者:寻甸县国土局发布时间:2017-11-03 17:34来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017年11月1日下午,寻甸县国土资源局组织领导班子成员,政策法规科、利用科、矿办、耕保科、不动产登记管理科、地质环境科负责人,各国土所所长及相关工作人员参加国土资源部举办的12336国土资源违法举报微信平台(以下简称微信平台)视频培训。这标志着12336国土资源违法举报微信平台进入实质性应用阶段,即将开通。

IMG_3216_看图王

此次培训的主要内容包括:讲解《12336国土资源违法举报微信平台线索处理工作规范(试行)》(以下简称规范(试行))、讲解并演示新版《国土资源违法线索管理信息系统》、微信平台有关功能等。通过本次视频培训,我局工作人员深入学习了规范(试行),了解了微信平台处理国土资源违法线索的具体工作流程,为下一步微信平台的开通运行做好了准备工作。

12336国土资源违法举报微信平台是为了实现将违法行为“发现在初始、解决在萌芽”的执法监察工作目标,采用了“关口前移,重心下移”的方式,既有利于提高国土资源领域的监督检查与工作信息化水平,又有利于增强国土部门依法行政和便民、为民服务的能力。今后工作中,我局将利用好这一便民、高效的国土资源违法举报微信平台,切实提高国土资源违法违规行为监管能力和查处效率,进一步增强我局依法行政和为民服务的履职能力。

(寻甸县国土资源局   办公室供稿)